Cake à la feta et tomates cerise

Temps de préparation (min): 
Temps de cuisson (min): 
Ingrédients: 

Ingrédients :

  •  - 250 g de farine
  • - 4 oeufs
  • - 8 cl d'huile (celle de la feta, avec les herbes)
  • - 8 cl de vin blanc sec
  • - 200 g de féta égouttée
  • - 250 g de tomates cerises
  • - 150 g de gruyère râpé
  • - 1 sachet de levure chimique
  • - 25 g de graines de courge (facultatif)
  • - herbes de Provence

Préparation :


Mélangez la farine et les oeufs.
Ajoutez l'huile et le vin blanc, ensuite le gruyère, les herbes de Provence, la levure, la feta, les graines (en garder quelques unes pour le dessus) et terminez par les tomates cerises.
Remplissez aux 2/3 un moule à cake beurré et fariné. Parsemez des dernières graines.
Cuisez au four à thermostat 5 (150°C) pendant 45 à 50 min.
Laissez refroidir sur une grille, et coupez-le en tranches lorsque c'est froid.
A consommer à l'apéritif, ou en entrée.

Catégorie: