Les pommes de terre

Ingrédients: 

COMMENT LA CONSERVER ?

La pomme de terre peut e conserver 1 à 2 semaines à température ambiante, 2 à 6 mois en chambre froide ou à la cave. Attention, il est déconseillé de les congeler.

Il existe un grand nombre de variétés de pommes de terre et il n'est pas toujours facile de s'y retrouver. Voici la liste des pommes de terre que vous pouvez trouver dans votre panier ainsi que leurs caractéristiques.

Agatha :   - chair tendre

                  - peau jaune

                  - s'utilise entière au four, en plat mijoté ou en gratin

Agria :  - chair tendre

              - peau jaune

              - se cuisine en purée, potage ou frite

Amandine :  - chair ferme

                       - peau jaune

                       - recommandée pour les salades ou pour être cuisinée à la vapeur

Anoe :  - chair ferme

              - peau jaune

              - utilisation culinaire : vapeur, en salade ou sautée

Apollo :  - chair ferme

                - peau jaune

                - également utilisée pour les salades ou cuites à la vapeur

Arthemis :  - chair tendre

                     - peau jaune

                     - se cuisine en frites, purée ou potage

Belle de Fontenay :  - chair ferme

                                    - peau jaune

                                    - s'utilise en gratin, au four, mijotée, à la poêle, à l'eau ou à la vapeur

Charlotte :   - chair ferme

                      - peau jaune

                      - recommandée pour les cuissons à la vapeur, à l'eau, à la poêle, en gratin, mijotées ou au four

Corne de gatte :   - chair ferme

                                - peau rose

                                - cuisinée à l'eau, à la vapeur, en gratin, au four, mojotée ou à la poêle

Désirée :  - chair tendre

                  - peau rouge

                  - s'utilise pour faire des frites, des purées ou des potages

Ditta :  - chair ferme

             - peau jaune

             - préférable pour les salades, être cuisinée à la poêle ou à la vapeur

Eden :  - chair tendre

             - peau jaune

             - c'est une variété qui peut se cuisiner de toutes les manières

Mona Lisa :  - chair tendre

                       - peau jaune

                       - cuisson entière au four, en plat mijoté ou en gratin

Orla :  - chair tendre

            - peau jaune

            - utilisée pour les purées, à la vapeur et à la poêle

Ostara :  - chair tendre

                - peau jaune

                - recommandée pour faire des purées, pour les cuissons à la poêle et à la vapeur

Ratte :  - chair ferme

              - peau jaune

              - se cuisine à la vapeur, en salade ou à la poêle

Rosabelle :  - chair tendre

                     - peau rouge

                     - conseillée pour faire des frites, des potages ou de la purée

Rose de France :  - chair ferme

                               - peau rose

                               - se prépare à la vapeur et en salade

 

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