Verrines Prune façon crumble

Temps de préparation (min): 
Temps de cuisson (min): 
Ingrédients: 

Ingrédients :

- 400 g de fromage blanc 0%
- 4 prunes
- 1 cuiller à soupe bombée de sucre roux
- 4 cuillers à soupe de muesli
- 1 sachet de sucre vanillé
- sucre en poudre


Préparation :

Battez le fromage blanc et sucrez le légèrement avec le sucre en poudre blanc. Lavez les prunes, dénoyautez-les, coupez-les en petits morceaux et mettez-les dans une casserole. Saupoudrez-les de sucre roux, couvrez et laissez macérer 10 minutes au réfrigérateur. Mettez la casserole sur feu doux, ajoutez un demi verre d'eau (12.5cl) et laissez compoter doucement pendant 10 min. Laissez refroidir le mélange. Dans un verre transparent, déposez au fond la compote de prunes. Ajoutez par-dessus le fromage blanc. Saupoudrez chaque verrine d'une cuiller de muesli et servez immédiatement et d'une pincée de sucre vanillé.

Catégorie: