Parmentier de potimarron

Temps de préparation (min): 
Temps de cuisson (min): 

Ingrédients :

  • 2 petits potimarrons (ou 1 gros )
  • 5 grosses carottes
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 500 g de viande de bœuf hachée
  • 1 botte de persil
  • 1 noix de muscade râpée
  • 1 pincée de paprika doux
  • 1 pincée de piment doux
  • sel
  • poivre
  • 50 g de gruyère râpé

Préparation :

Après avoir rincé les potimarrons et peler les carottes et les pommes de terre, faire cuire séparément les potimarrons et les carottes ainsi que les pommes de terre.
Réaliser une purée à la moulinette.
Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade râpée.
Dans une poêle faire dorer l'oignon haché puis ajouter la viande et le persil haché et l'ail pressé.
Faire revenir le mélange. Assaisonner avec du sel, du poivre, le paprika et un peu de piment.
Verser la préparation dans un plat allant au four puis recouvrir avec la purée de potimarron.
Parsemer de gruyère râpé et faire gratiner au four 1/4 d'heure à 20 minutes à 180°C (thermostat 6).

Catégorie: