Oignons farcis (Table de Cocagne)

Temps de préparation (min): 
Temps de cuisson (min): 

Ingrédients :

- 4 très gros oignons.
- restes de bœuf.
- une grosse poignée de mie de pain.
- 3 cuillères à soupe de lait.
- 1 cuillère à soupe de gruyère râpé.
- 1 cuillère à soupe de chapelure.
- 20 g de beurre.
- 3 cuillères à soupe d'huile.
- sel, poivre.

Préparation :

Épluchez les oignons.
Faites-les cuire pendant 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. 
Égouttez-les, laissez-les refroidir.
Coupez à chacun une calotte et creusez-les avec une petite cuillère.
Hachez les parties d'oignons que vous avez retirées.

Hachez les restes de bœuf et mettez-les dans un saladier.

Faites tremper la mie de pain dans le lait.
Essorez-la, ajoutez-la dans le saladier ainsi que le hachis d'oignons et le gruyère râpé.
Salez, poivrez, puis mélangez bien.

Mettez le quart de cette farce dans chacun des oignons.
Saupoudrez le dessus de chapelure et posez une noisette de beurre sur chacun.

Placez les oignons sans les coller dans un plat allant au four.
Arrosez avec l'huile.
Mettez au four (200° th 7/8) pendant 20 minutes.

-Recette de Noémie (Table De Cocagne)-
-Photo du repas du jeudi 2 Mars-

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