Légumes du soleil grillés au chorizo, jambon et oeufs

Temps de préparation (min): 
Temps de cuisson (min): 

Ingrédients :

  • 4 oeufs
  • 4 petites tranches de jambon Serrano
  • 1 chorizo moyen, doux ou fort
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 500 g de tomates mûres
  • 8 coeurs d'artichauts (surgelés, en conserve)
  • 5 cas d'huile d'olive pour une poêlée, moins pour une plancha
  • sel, poivre

Préparation :

Epluchez l'oignon et l'ail et hachez les finement. Retirez la peau du chorizo, puis coupez le en tranches fines. 

Lavez les poivrons, coupez les en deux, ôtez les pépins et émicez en lanières.

Faites cuire les coeurs d'artichauts, ou si ils sont en conserve, égouttez les et coupez les en quartiers.

Epluchez les tomates (plongez dans l'eau bouillante, incisez à la surface), coupez les en tranches, épépinez les selon les goûts, puis concassez les.

Faites revenir l'huile d'olive dans une grande poêle ou versez un peu d'huile sur la plaque de la plancha. Pour un barbecue, utilisez l'accessoire dédié, que vous posez sur les braises.

Faites sauter les légumes en débutant par les poivrons, puis les tomates, les oignons, l'ail. Ajoutez ensuite les coeurs d'artichauts, le jambon et le chorizo. Assaisonnez, poursuivrez 2 à 3 min la cuisson.

Tout au long de la cuisson, remuez à la spatule pour cuire uniformément les légumes.

Lorsque les légumes sont cuits, cassez les oeufs dessus, puis laissez cuire doucement. Servez immédiatement dès qu'ils sont cuits en assiettes pour un barbecue ou une plancha, sinon laissez en poêle et servez dans le récipient

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