Gratin de chou blanc au curry

Temps de préparation (min): 
Temps de cuisson (min): 

Ingrédients :

  • 1 demi chou blanc
  • 2 tranches de jambon
  • 4 pommes de terre
  • 40 cl de crème liquide
  • 10 gr de farine
  • 1 cuillère à café de curry

Préparation :

Découpez la moitié du chou en lamelles. Découpez les pommes de terre en cubes.

Faites sauter les pommes de terre avec un peu d'huile, ajoutez le curry en fin de cuisson Mettez-les de côté.

Faites sauter les lamelles de chou dans un peu d'huile, ajoutez une pincée de curry en fin de cuisson.
Mettez une partie du chou sauté au fond du plat à gratin. Une fois le fond du plat rempli ajoutez les pommes de terre et le jambon en lamelles.

Recouvrez de la seconde partie du chou sauté. Versez la crème dans une casserole, ajoutez-y de la farine (à vue d’œil).

Remuez énergiquement avec un fouet, mettez du curry jusqu'à coloration jaune (pas plus d'une cuillère à café).
Laissez reposer sans fouetter pour que la crème épaississe.

Versez la crème sur le dessus du plat. Enfournez pendant 25 minutes à 210°C ( thermostat 7 ).

 

Catégorie: