Galettes de pommes de terre aux oignons

Temps de préparation (min): 
Temps de cuisson (min): 
Ingrédients: 

Ingrédients :

  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 oignons
  • 3 oeufs
  • 3 c. à soupe de farine
  • 1 c. à soupe d'huile
  • persil
  • sel et poivre

Préparation :

Épluchez les pommes de terre et râpez-les dans un saladier. Épluchez les oignons et émincez-les puis ajoutez-les aux pommes de terres rapées.

Ajoutez les oeufs, la farine (pour donner un peu de consistance), le persil, le sel et le poivre. Mélangez bien le tout. Formez de petites galettes : à l'aide d'une cuillère à soupe déposez des petits tas de votre préparation et aplatissez-les pour former les galettes.

Faites chauffer de l'huile dans une grande poêle puis venez y déposez les galettes de pommes de terre aux oignons et faites-les cuire à feu doux pendant environ 8 à 10 min sur chaque face. Retournez les galettes de temps en temps jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées des deux côtés. Elles doivent être « bronzées » à l'extérieur mais bien moelleuses à l'intérieur. Recommencez jusqu'à épuisement de la préparation.

Déposez les galette de pommes de terres aux oignons sur une assiette recouverte d'un papier absorbant pour supprimer l’excédant d'huile et ajoutez une pincée de sel.

Servez les galettes de pommes de terre aux oignons encore chaudes.

Catégorie: