Barquette d'endives aux rilletes de thon

Temps de préparation (min): 

Ingrédients :

  • 2 endives
  • 1 petite boîte de thon au naturel (100 g)
  • 3 c à s de crème fraîche épaisse ou de la mayonnaise
  • 1 citron
  • 3 branches de cerfeuil

Préparation :

Effeuillez les endives (réservez les plus grosses feuilles pour une salade).
Ouvrez la boite de thon et égouttez-le dans une petite passoire.
Ouvrez le citron en deux pour le presser et en extraire le jus.
Dans un grand bol, déposez le thon et réduisez-le en petites miettes à l'aide d'une fourchette.
Ajoutez ensuite la crème et le jus du citron. Mélangez bien.


Garnissez ensuite la partie la plus large des feuilles d'endive de cette préparation (la partie la plus « élancée » de la feuille servira à se saisir de la barquette sans se salir les doigts).
Décorez chaque barquette de quelques feuilles de cerfeuil.
Sur un plateau, disposez les barquettes d'endives en étoile (ou autre, selon ta fantaisie).

Tags: 
Catégorie: